Хроника событийВерсия для печати

 

Омскому студенту-наркоторговцу, хранившему 7 килограммов 'соли' и 'спайса', грозит пожизненный срок

30.10.2014
Источник информации: NewsRu.com
Адрес новости: http://www.newsru.com/crime/30oct2014/drugstud7kgomsk.html



Наркополицейские Омской области задержали 19-летнего юношу, подозреваемого в распространении синтетических наркотиков

Наркополицейские Омской области задержали 19-летнего юношу, подозреваемого в распространении синтетических наркотиков. У предполагаемого наркодилера, являющегося студентом колледжа, изъято несколько килограммов "зелья".

Житель Омска был задержан оперативниками в Кировском округе рядом с гаражом, где он хранил крупные запасы наркотиков, сообщает официальный сайт областного управления ФСКН. Теперь ему грозит пожизненный срок лишения свободы.

"В ходе обследования помещения оперативникам удалось изъять около 700 граммов так называемой "соли" PVP и свыше 200 граммов высококонцентрированного реагента, используемого для приготовления курительных смесей TMCP-2201", - сказано в пресс-релизе.

По оперативным данным, подозреваемый начал преступную деятельность несколько месяцев назад. Он не только выполнял роль курьера-"закладчика", но и самостоятельно заказывал наркотики через интернет-магазины.

Контрабанда приходила по различным адресам в нескольких сибирских регионах. Злоумышленник перевозил наркотики в Омск, а потом продавал оптом и в розницу через тайники-закладки.

Клиентов предприимчивый студент тоже находил через Всемирную паутину.

После задержания юноша указал местонахождение тайника, который он сделал совсем недавно на 2-й Солнечной улице. Там было найдено более шести килограммов наркотической отравы.

Всего наркополицейские конфисковали более 70 тысяч разовых доз синтетических наркотиков.

В отношении студента возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30 – ч. 5 ст. 228.1 ("Приготовление к сбыту наркотических средств в особо крупном размере") УК РФ.

В настоящее время оперативники отрабатывают преступные связи задержанного и устанавливают личности его сообщников.

Одновременно в Омской области было проведено еще несколько операций, в ходе которых изъято около шести килограммов наркотиков растительного происхождения. Так, в райцентре Любинского района задержан 42-летний селянин с 1,4 килограмма марихуаны. Ранее правонарушитель четыре раза привлекался к административной ответственности за появление в общественном месте в состоянии опьянения.

В городе Калачинске в ходе личного досмотра у 30-летнего местного жителя обнаружен пакет с двумя килограммами каннабиса.

Кроме того, в селе Пристанское Таврического района задержан 39-летний мужчина. Обследовав его жилище, оперативники нашли в дворовых постройках запасы марихуаны весом более 2,2 килограмма и свыше 100 граммов гашишного масла.

Еще более 375 граммов того же вещества изъяты у 29-летнего омича в микрорайоне Береговой.

По словам подозреваемых, запрещенные вещества предназначались для их личного употребления. Все они являются наркоманами и официально нигде не работают. Уголовные дела возбуждены по ч. 2 ст. 228 УК РФ, предусматривающей наказание в виде 10 лет лишения свободы.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Омск. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.omsk-news.ru

Все новости раздела




Другие новости раздела:
  • 22.11.2017 Алтайские моногорода получат четыре машины скорой помощи от Медведева
    22.11.2017
    Фото: v-rk.com Четыре автомобиля скорой помощи будут закуплены для моногородов Алтайского края за счет средств резервного фонда правительства РФ. Соответствующее распоряжение подписал глава кабмина Дмитрий Медведев. Документ опубликован на сайте ...
  • 07.10.2017 Студенты и молодые специалисты Псковской области примут участие во Всемирном фестивале в Сочи
    07.10.2017
    Псковскую область на 19-ом Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи представят 28 делегатов, еще 15 примут участие в работе форума в качестве волонтеров. ...
  • 13.05.2017 В Омске идут проверки из-за ремонта дороги осколками мемориальной плиты
    13.05.2017
    В Омской области возбуждено уголовное дело по отношению к неустановленным лицам в администрации поселка Кормиловка по факту засыпания дорожной ямы осколками мемориальной плиты. 12 мая региональное управление Следственного комитета сообщило о проведении ...
  • 18.04.2017 СКР возбудил уголовное дело против вице-губернатора Омской области
    18.04.2017
    Вице-губернатора Омской области Станислава Гребенщикова заподозрили в злоупотреблении должностными полномочиями. Следственный комитет России возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 285 Уголовного кодекса РФ, говорится на сайте ведомства. ...
  • 17.03.2017 Жюри фестиваля `Движение` в Омске возглавит Алексей Попогребский
    17.03.2017
    Жюри основного конкурса национального кинофестиваля дебютов "Движение", которое проходит в Омске, возглавит режиссер Алексей Попогребский, сообщает "Газета.Ru". Фестиваль будет проходить в Омске с 25 по 29 апреля. Короткометражные работы предстоит ...
  • 09.02.2017 Дворники наоборот: в Омске коммунальщики рассыпали снег на улицах
    09.02.2017
    В Омске коммунальщики вместо того, чтобы убирать снег, разбрасывали его на улицах. Видео сняли студенты медицинской академии. Увиденное их сильно рассмешило. На кадрах видно, как во время занятий возле здания остановилась машина, полная снега. ...
  • 01.02.2017 Семья из четырех человек отравилась угарным газом под Омском
    01.02.2017
    В Омской области по факту гибели семьи в результате отравления угарным газом возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба регионального управления СКР. Происшествие случилось 31 января в районном поселке Таврическое. ...