Хроника событийВерсия для печати

 

Омский таксист сознался в убийстве годовалой дочери своей пассажирки, найденной обнаженной в мусорной яме

04.07.2013
Источник информации: NewsRu.com
Адрес новости: http://www.newsru.com/crime/04jul2013/taximurd1ygirlomsk.html



В Омской области следователи раскрыли жестокое преступление, совершенное в отношении молодой матери и ее дочери. В убийстве ребенка сознался водитель такси. Расследование началось после того, как мать девочки была найдена раздетой и с ножевыми ранениями в яме, забросанной землей и мусором.

Полицейские задержали подозреваемого в убийстве в среду около 21:00, сообщает официальный сайт областного управления СК РФ. Им оказался ранее судимый за кражу 25-летний житель Омска, который после освобождения в марте 2013 года из мест лишения свободы работал таксистом.

На официальном сайте ГУ МВД по Омской области опубликованы фотографии задержания предполагаемого убийцы, которого пришлось караулить сразу по нескольким адресам.

"Для задержания злоумышленника оперативниками были выставлены три засады в местах его вероятного появления, - сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области. - В момент, когда фигурант попытался сесть в автомобиль возле дома по улице 1-я Брянская, он был задержан сотрудниками уголовного розыска. При задержании подозреваемый не успел оказать сопротивления".

Во время допроса подозреваемый "дал подробные показания", согласно которым он в ходе ссоры нанес несколько ножевых ранений пассажирке. Потом злоумышленник, отъехав на 30 километров от Омска, выкинул потерпевшую из автомобиля и задушил ее дочь Лизу Бачевскую, которой исполнилось всего 18 месяцев. Труп девочки таксист, по его словам, спрятал в лесу.

В настоящий момент полиция пытается найти останки ребенка.

Напомним, розыск преступника начался в понедельник днем, когда в полицию поступила информация об обнаружении обнаженной 26-летней женщины с телесными повреждениями. Пострадавшую Оксану Москалеву случайно нашли люди, приехавшие в лес для сбора березовых веников, сообщает Om1.ru. Молодая мать находилась в яме размером 6Х10 метров, забросанной землей, строительным мусором и бытовыми отходами. Ее бросили умирать в полутора километрах от трассы Омск - Павлодар, в лесу у села Есть-Заостровка.

Женщину доставили в реанимационное отделение больницы в Омске, причем на ее теле обнаружены проникающие ножевые ранения груди и шеи.

Также на месте обнаружения пострадавшей следователи нашли окровавленный памперс. Уголовное дело возбудили по ч.3 ст.30, ч.1 ст.105 (покушение на убийство) и п."в" ч.2 ст.105 (убийство малолетнего) УК РФ.

В поисках пропавшего ребенка участвовало более 300 полицейских и добровольцев. С этой же целью использовался беспилотник с тепловизором, а также служебные собаки.

"По уголовному делу создана следственно-оперативная группа, в состав которой вошли наиболее опытные сотрудники Следственного управления и полиции, - говорится в пресс-релизе. - Для оперативного обмена информацией и координирования действий сотрудников правоохранительных органов и представителей общественных организаций, задействованных в розыске пропавшей девочки, создан оперативный штаб".

В целях обнаружения улик оперативники "провели обыски по месту жительства подозреваемого, его родственников, а также иных лиц".

Добавим, что первоначально в правоохранительных органах усматривали возможную причину трагедии и в поведении самой потерпевшей, которая незадолго до нападения гуляла с дочерью в городском парке. "Вообще, она характеризуется отрицательно, и у нас есть пока непроверенная информация, что в парке она выпивала пиво", - рассказала старший помощник руководителя регионального управления СК РФ Лариса Болдинова.

Силовики также отмечали, что в беседе со следователем пострадавшая Оксана Москалева не смогла объяснить, где была и что делала перед нападением. Однако неспособность пострадавшей четко отвечать на вопросы сыщиков можно объяснить обильной кровопотерей и шоком от пережитого.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Омск. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.omsk-news.ru

Все новости раздела




Другие новости раздела:
  • 07.10.2017 Студенты и молодые специалисты Псковской области примут участие во Всемирном фестивале в Сочи
    07.10.2017
    Псковскую область на 19-ом Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи представят 28 делегатов, еще 15 примут участие в работе форума в качестве волонтеров. ...
  • 13.05.2017 В Омске идут проверки из-за ремонта дороги осколками мемориальной плиты
    13.05.2017
    В Омской области возбуждено уголовное дело по отношению к неустановленным лицам в администрации поселка Кормиловка по факту засыпания дорожной ямы осколками мемориальной плиты. 12 мая региональное управление Следственного комитета сообщило о проведении ...
  • 18.04.2017 СКР возбудил уголовное дело против вице-губернатора Омской области
    18.04.2017
    Вице-губернатора Омской области Станислава Гребенщикова заподозрили в злоупотреблении должностными полномочиями. Следственный комитет России возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 285 Уголовного кодекса РФ, говорится на сайте ведомства. ...
  • 17.03.2017 Жюри фестиваля `Движение` в Омске возглавит Алексей Попогребский
    17.03.2017
    Жюри основного конкурса национального кинофестиваля дебютов "Движение", которое проходит в Омске, возглавит режиссер Алексей Попогребский, сообщает "Газета.Ru". Фестиваль будет проходить в Омске с 25 по 29 апреля. Короткометражные работы предстоит ...
  • 09.02.2017 Дворники наоборот: в Омске коммунальщики рассыпали снег на улицах
    09.02.2017
    В Омске коммунальщики вместо того, чтобы убирать снег, разбрасывали его на улицах. Видео сняли студенты медицинской академии. Увиденное их сильно рассмешило. На кадрах видно, как во время занятий возле здания остановилась машина, полная снега. ...
  • 01.02.2017 Семья из четырех человек отравилась угарным газом под Омском
    01.02.2017
    В Омской области по факту гибели семьи в результате отравления угарным газом возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба регионального управления СКР. Происшествие случилось 31 января в районном поселке Таврическое. ...
  • 23.01.2017 Елена Мизулина вышла из партии `Справедливая Россия`
    23.01.2017
    Фото: k-istine.ru Член Совета Федерации Елена Мизулина вышла из партии "Справедливая Россия", сообщает ее пресс-служба. Об этом решении сенатора Омской области стало известно в понедельник,23 января. Уточняется, что заявление о выходе было направлено в ...